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5 recetas de jugos naturales con verduras y frutas colombianas

Por su riqueza climática y sus condiciones geográficas privilegiadas, Colombia se ha convertido en la alacena del mundo.

Esa variedad te brinda la oportunidad de crear recetas de jugos naturales de frutas y combinaciones de jugos saludables como el jugo verde que, además de refrescar, nutren el cuerpo y contienen las vitaminas y minerales necesarios para mantenerte saludable.

Una dieta a base de jugos naturales también es una opción natural excelente para desintoxicar el cuerpo; estos licuados con frutas, verduras y hortalizas son una opción diferente para combatir el acné, la retención de líquidos y limpiar el organismo de ciertos alimentos, bebidas, alcohol y hasta cigarrillo.

De interés: ¿Sabes cuáles son las frutas colombianas que conquistan el mundo?

Es importante saber que, antes de comenzar cualquier proceso de desintoxicación con jugos o bebidas de cualquier tipo se debe consultar con un médico, debido a que muchas personas pueden estar contraindicadas para realizarlo, como mujeres embarazadas o en lactancia.

Sin embargo, si lo que se quiere es disfrutar del increíble sabor de los batidos con frutas colombianas, las siguientes son opciones nutritivas, diferentes y deliciosas para disfrutar a cualquier hora del día.

1. Combinación de jugo de remolacha, banano y naranja

Más de 4.000 hectáreas del departamento de Boyacá están dedicadas al cultivo de la remolacha azucarera; y, aunque se trata realmente de una hortaliza, su sabor dulce y su alto contenido de hierro, calcio, vitamina A y vitamina C, la hacen ideal para preparar un jugo saludable para empezar el día.

Si quieres mantener saludable tu sistema cardiovascular y tu hígado, combina en la licuadora media remolacha en cubos con un banano y una naranja. Obtendrás un batido cremoso, colorido y lleno de nutrientes para tu organismo. Los expertos recomiendan endulzar con miel u opciones alternativas diferentes al azúcar blanca.

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2. Jugo de uchuva, zanahoria y naranja

Colombia es uno de los mayores productores de uchuva, una fruta pequeña y ácida propia de los departamentos de Cundinamarca, Boyacá, Santander, Antioquia y Nariño. Esta fruta exótica es una importante fuente de provitamina A, vitaminas del complejo B, fósforo y vitamina C, y su sabor le puede dar un toque diferente al jugo de naranja de la mañana.

Te recomendamos un extracto con uchuva, zanahoria y naranja para empezar el día de una forma diferente. La zanahoria por su parte, es rica en vitamina A, ideal para la vista, asimismo, es fuente de vitamina E y de vitaminas del grupo B como los folatos y la vitamina B3 o niacina.

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3. Combinación de jugo verde con uva, manzana, espinaca y aguacate

En el Valle del Cauca se encuentran algunos de los principales cultivos de uva verde, una fruta que tiene cada vez un papel más importante en la vinicultura colombiana y muy apetecida por quienes deseen retrasar los signos del envejecimiento, ya que tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Una combinación de uvas y manzanas verdes que es considerado como un jugo detox, un manojo de espinaca y medio aguacate hass colombiano, son la receta perfecta para un jugo verde cremoso y lleno de nutrientes. Este batido es recomendado para tomar en la mañana en ayunas, como fuente natural de vitaminas para preparar el cuerpo para un día largo.

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4. Batido saludable de mango y maracuyá

El maracuyá es una de las frutas exóticas colombianas más apetecidas en el mundo. Más del 70% de su producción tiene fines de exportación, y gracias a su alto contenido de vitamina C, hierro y antioxidantes, se emplea para la elaboración de jugos de frutas saludables.

Una combinación de pulpa de maracuyá con trozos de mango colombiano, ya sea mango de azúcar, mango manzano o mango Reina, da como resultado un delicioso y refrescante batido con un color amarillo brillante. En algunos casos está receta también se utiliza con agua con gas o agua carbonatada para crear un delicioso coctel tropical sin alcohol para disfrutar durante una tarde con amigos.

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5. Jugo verde con feijoa y manzana

La feijoa es una fruta propia de los departamentos de Boyacá, Caldas, Cundinamarca y Antioquia. En los últimos 15 años su explotación comercial ha aumentado, llegando principalmente al mercado europeo y, en especial, a Alemania.

El fruto de la feijoa se utiliza también para usos dermatológicos, digestivos y cardiovasculares y es rica en Tiamina, Vitamina C y Vitamina E, ideales para fortalecer las funciones del cuerpo.

Esta fruta tiene un particular sabor ácido con notas dulces, por lo que es ideal para darle un toque diferente a cualquier jugo o batido saludable. Si estás buscando desintoxicar tu organismo y mejorar tu sistema inmunológico, te recomendamos preparar un jugo verde con pulpa de esta fruta y manzana verde en trozos en las mañanas.

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Estas son solo cinco combinaciones de jugos de frutas y verduras que se cultivan en distintas regiones, sin embargo, en Colombia la variedad de jugos y preparaciones con frutas es casi infinita. Atrévete a probarlas o a crear tus propias recetas y disfruta diariamente del sabor de Colombia en un vaso saludable y delicioso.

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