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Conoce más sobre este producto colombiano de exportación que conquistó a las grandes empresas de chocolatería fina en Suiza, Italia y Bélgica.
Aunque Colombia es conocida en el mundo por su café, sus flores y sus esmeraldas, el cacao que se cultiva a lo largo y ancho de nuestro país se está empezando a ganar un lugar privilegiado en el exigente paladar de los extranjeros por su aroma y sabor a nueces y frutas.
Prueba de ello es el reciente reconocimiento al cacao colombiano en el ‘Salón del Chocolate 2015’ en París, evento que contó con la participación de 146 muestras de 35 países y en el que una muestra proveniente de San Vicente de Chucurí (Santander) fue seleccionada como finalista del International Cocoa Awards. (También te puede interesar: El cacao de Arauca, entre los mejores del mundo)
Tal es el éxito del cacao nacional que en el 2013 la empresa inglesa The Chocolate Café obtuvo un importante reconocimiento en los “Great Taste Awards” por dos de sus productos, los cuales son elaborados 100% con cacao colombiano, y a mediados de 2015 la empresa italiana Equolink recibió el premio "Tavoletta d'Oro 2015" por su línea de chocolates hechos con cacao importado desde cuatro países, entre los que se encuentra Colombia.
A continuación conoce más sobre este producto colombiano de exportación: